Partager :

partage facebook
partage twitter
partage linkedin

Utilisation du site web

Cette notice de confidentialité s’applique au traitement des données à caractère personnel liées à l’utilisation du site web de DIAGAST.

DIAGAST, en tant que responsable du traitement des données à caractère personnel, s’est engagé à respecter le règlement général sur la protection des données n ° EU 2016/679 («RGPD») et avec toutes les lois et réglementations en vigueur en matière de Protection des Données.

DIAGAST souhaite s’assurer que vous comprenez quelles informations personnelles sont collectées à votre sujet, comment vos informations personnelles sont utilisées et comment elles sont conservées en toute sécurité lorsque vous utilisez le site Web de DIAGAST.

1. Quelles données personnelles collectons-nous ?

Nom, prénom, adresse électronique, et la catégorie de la demande (demande du client – demande d’information – autre)

2. Pourquoi utilisons-nous vos données personnelles ?

Nous utilisons vos données personnelles afin de répondre à vos demandes ou à des demandes de renseignements émanant de vous via l’adresse contact@diagast.com . La base légale justifiant le traitement est la suivante : le traitement est nécessaire à la réalisation de l’intérêt légitime poursuivi par DIAGAST. Il est de l’intérêt légitime de DIAGAST de traiter des données à caractère personnel en vue de répondre à la demande de toute personne concernée ayant pris contact avec DIAGAST.

3. Combien de temps alons-nous conserver vos informations personnelles ?

Afin de répondre à votre demande ou à vos demandes de renseignements, nous conserverons vos données aussi longtemps que nécessaire pour atteindre cet objectif.

4. Partage de données

Nous ne vendons, n’échangeons ni ne louons vos données personnelles à des tiers.

Nous ne transmettons vos données personnelles à nos fournisseurs et/ou sous-traitants que dans la mesure nécessaire pour atteindre l’objectif du traitement de vos données.

Certains de nos fournisseurs et sous-traitants pourraient être situés en dehors de l’Espace économique européen (EEE). Dans ce cas, vos données personnelles pourraient être transférées vers un pays ne bénéficiant pas du même niveau de protection des données personnelles que dans l’EEE, ce qui augmente le risque que vous ne puissiez pas faire valoir vos droits. Dans l’éventualité où vos données personnelles sont transférées en dehors de l’EEE, DIAGAST est responsable de la protection de vos données et prend des mesures pour préserver la confidentialité de vos données. DIAGAST est alors responsable de mettre en place des mesures adéquates telles que définies dand le RGPD en rapport avec la protection de vos données personnelles.

5. Comment protégeons-nous vos données ?

DIAGAST traite vos données personnelles de manière confidentielle et utilise au moins le même niveau de soin pour protéger vos données personnelles par rapport à ses propres informations confidentielles de nature similaire.

Vos données personnelles sont contenues dans des réseaux sécurisés et ne sont accessibles qu’à un nombre limité de personnes qui disposent de droits d’accès spécifiques sur ces systèmes et qui sont tenues de préserver la confidentialité des informations.

6. Vos droits

Selon le RGPD, vous disposez des droits suivants:
  • Information : Au moment où les données à caractère personnel sont collectées directement auprès de la personne concernée ou obtenues auprès d’une autre source, il est nécessaire d’informer la personne concernée de l’utilisation par DIAGAST de ces données personnelles et des droits de la personne concernée sur ces données. Le respect de ce droit est fourni dans le présent «Notice de Confidentialité».
  • Accès : Vous avez le droit d’obtenir la confirmation du traitement des données personnelles vous concernant et, le cas échéant, toutes les informations nécessaires pour rendre le processus transparent. Vous avez également le droit d’obtenir une copie de vos données personnelles en cours de traitement.
  • Rectification : Vous avez le droit d’exiger la rectification de données inexactes à votre sujet.
  • Effacement : Vous avez le droit de demander la suppression de vos données dans certaines circonstances.
  • Restreindre le traitement : Vous avez le droit de restreindre le traitement des données dans certaines circonstances.
  • La portabilité des données : Vous avez le droit de demander la réception ou le transfert à une autre organisation de vos données personnelles sous une forme lisible par machine.
  • Objection au traitement : Vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons liées à votre situation particulière, au traitement de vos données.
  • Droit de retirer son consentement. Lorsque vous avez donné votre consentement explicite pour le traitement de vos données, vous pouvez le retirer à tout moment sans justification. Le retrait du consentement n’affectera pas la légalité du traitement fondé sur le consentement avant son retrait.

Si vous souhaitez exercer vos droits, veuillez nous en informer en contactant le Délégué à la Protection des Données (DPD), à l’adresse diagast.DPO@mydata-trust.info

Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de votre Autorité de Protection des Données nationale.

7. Utilisons-nous des « cookies »

Oui. Les cookies sont de petits fichiers qu’un site ou son fournisseur de services transfère sur le disque dur de votre ordinateur via votre navigateur Web (si vous le permettez) qui permettent aux systèmes du site ou du fournisseur de services de reconnaître votre navigateur et de capturer et de mémoriser certaines informations. Par exemple, nous utilisons des cookies pour nous aider à nous souvenir et à traiter les articles de votre panier. Ils sont également utilisés pour nous aider à comprendre vos préférences en fonction de l’activité précédente ou actuelle du site, ce qui nous permet de vous fournir des services améliorés. Nous utilisons également des cookies pour nous aider à compiler des données agrégées sur le trafic du site et l’interaction du site afin que nous puissions offrir de meilleures expériences et outils sur le site à l’avenir.

Nous utilisons des cookies pour :

  • Nous aider à mémoriser et à traiter les articles du « panier ».
  • Comprendre et enregistrer les préférences de l’utilisateur pour ses futures visites.

Vous pouvez choisir que votre ordinateur vous avertisse chaque fois qu’un cookie est envoyé, ou vous pouvez choisir de désactiver tous les cookies. Pour ce faire, utilisez les paramètres de votre navigateur. Le navigateur étant un peu différent, consultez le menu d’aide de votre navigateur pour savoir comment modifier correctement vos cookies. Si vous désactivez les cookies, certaines des fonctionnalités qui rendent votre expérience de site plus efficace peuvent ne pas fonctionner correctement. Cela n’affectera pas l’expérience de l’utilisateur qui rendra votre expérience de site plus efficace et pourrait ne pas fonctionner correctement.

8. Contact

DIAGAST
Parc Eurasanté
251, avenue Eugène Avinée
59120 Loos – France

Délégé à la protection des données (DPD) diagast.DPO@mydata-trust.info

Autorité de protection des données
France : Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés – CNIL 
3 Place de Fontenoy
TSA 80715 75334 PARIS CEDEX 07
Tel. +33 1 53 73 22 22 
Fax +33 1 53 73 22 00
Website: http://www.cnil.fr/